Протокол испытания электрооборудования

Своевременное проведение испытаний электрооборудования – важный момент в работе любого предприятия. Такие исследования – не прихоть, а необходимость, чтобы предприятие получило полный развернутый доступ к функционированию своих установок.

Стоит отметить, что жесткому контролю и проверке на соответствие действующим нормам подвергаются абсолютно все устройства, имеющиеся на предприятии, а также правовая документация, которая выдавалась специалистами ранее.

Любой агрегат или установка, успешно прошедшие проверку, должны иметь составленный протокол испытаний электрооборудования, а также индивидуальный акт, в котором прописываются такие пункты:

  • корректное наименование модели исследуемого устройства, его тип;
  • правильный серийный номер (должен быть выбит на проверяемом устройстве);
  • четкая дата выпуска агрегата, а также даты проведенных ранее проверок техники.

Не допускается исправления и неточности в любом из этих подпунктов.

Важность актов испытания электрооборудования

Протокол испытания кабеля и проверки электроустановки нужен в первую очередь для того, чтобы доказать контролирующим службам, что было выполнено исследование и объекты пригодны к дальнейшей непрерывной эксплуатации. В случае, когда владелец предприятия не имеет необходимого перечня документов, удостоверяющего корректность работы устройств, проверяющие структуры имеют право приостановить работу компании до полного устранения замечаний, вплоть до оплаты штрафных санкций.

Проверки подобного типа и уровня имеют право выполнять фирмы, зарегистрированные в Ростехнадзоре, имеющие разрешение на предоставление такого рода услуг.

Стоит отметить, что в случае, когда устройство ранее не было в эксплуатации и его запуск выполняется впервые, в конце всех проверок ему присваивается акт и протокол электроустановки. В процессе исследования специалистами определяется процент соответствия реальных показаний к заявленным в техническом паспорте (гранично допустимая нагрузка, температурный режим, вес агрегата, используемая мощность и другие).

Важным испытанием является проверка устройства на безопасность эксплуатации. При обнаружении неисправности такое оборудование не допускается к дальнейшей работе.

Где и как получить протокол электрооборудования?

Компания «Мегаватт» специализируется на проведении проверок различного уровня сложности. По окончанию испытаний выдаем необходимый пакет документов, соответствующий действующим нормам и стандартам. Все что нужно – оставить свою заявку в соответствующем поле и дождаться входящего звонка от менеджера компании.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Своя выездная электролаборатория
  • Все инженеры имеют квалификацию от 10 лет и группы допуска от 4
  • На все работы гарантия от 1 года
  • Используем только профессиональное, поверенное оборудование для испытаний
ЦЕНА ОТ 30.000 РУБ
Нужна консультация специалиста? Позвоните 8(495)241-29-85
или отправьте заявку
Свяжитесь с нами