Проверка петли фаза ноль

Для поддержания корректной работы всех устройств во всех организациях проводится огромное количество различных тестирований – плановых и спонтанных. К таким относится проверка петли «фаза-ноль». Ее проводят при сдаче нового сооружения в эксплуатацию. По окончанию всех испытаний и тестирований, ответственный сотрудник лаборатории обязан предоставить Заказчику заполненный протокол измерения петли «фаза-нуль» с внесенными в него результатами.

Что такое «фаза-ноль»?

Петля «фаза-ноль» — это контур, появившийся в нулевой точке потребления между нулевым и фазными проводниками в результате внезапного замыкания фазного провода. К данной петле относятся – трансформатор, рубильник, установленные выключатели, а также все используемые коммутационные установки.

Смысл данных измерений

Весь необходимый перечень информации об имеющемся сопротивлении на цепочке «фаза-ноль» специалисты получают после выполнения проверки. Собранные данные позволяют определить, за какое время смогут сработать защитные механизмы от перегрузки если произойдет внезапное короткое замыкание. Иными словами, специалистами лаборатории выполняется проверка надежности и прочности всех соединений в действующей электрической схеме, уровень безопасности используемой проводки, а также корректность работы встроенной защитной системы.

Измерение сопротивления «фаза-ноль» необходимы:

  • при запуске нового электрического оборудования;
  • в процессе выполнения амортизационных работ по наладке установленных приборов;
  • в ходе плановых, контрольных проверок.

Стоит отметить, что граничное время срабатывания установленных защитных механизмов, должны регулируется требованиями, прописанными в п.1.7.79 ПУЭ. Все параметры рассчитываются за счет специальных формул.

Кто может выполнять проверку?

Замер сопротивления «фаза-ноль» могут организовывать фирмы, имеющие полный перечень разрешающих документов: допуски, лицензии, сертификаты качества и т.д. Чтобы выполнить такую проверку, Заказчик должен придерживаться следующего алгоритма:

  • определиться с компанией, которая будет заниматься измерительными работами;
  • вызвать специалиста лаборатории для фиксации объема предстоящей работы;
  • заключить юридический договор;
  • предоставить возможность выполнения тестирования в оговоренную дату;
  • дождаться получения составленного протокола от специалистов.

Компания «Мегаватт» предлагает своим клиентам организовать испытания с получением всего пакета необходимых документов. Используем специальные приборы, включаем в акты информацию о марке техники, дате проведения последнего третирования, а также диапазоне допустимых погрешностей. Закажите проверку уже сейчас, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 5 минут.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Своя выездная электролаборатория
  • Все инженеры имеют квалификацию от 10 лет и группы допуска от 4
  • На все работы гарантия от 1 года
  • Используем только профессиональное, поверенное оборудование для испытаний
ЦЕНА ОТ 30.000 РУБ
Нужна консультация специалиста? Позвоните 8(495)241-29-85
или отправьте заявку
Свяжитесь с нами